废人慎

♦是个慎,有毒不可回收

♦已经废了。基本上有更新都是自家原创,不知道什么时候才会产同人,如果有那个时候的话请注意避雷。

♦icon by 牡丹

Forget me not

  Attention!!

本篇为玛尔瑟斯2016生企《Dear Daily》用文

玛尔瑟斯x艾莉丝泰莉雅CP要素有


   那個並不是吾等所需要的“艾莉絲泰莉雅”,‘我’很清楚這一點。

   吾等作出了無數次的嘗試,她們無一例外,都有著艾莉絲泰莉雅的臉龐、艾莉絲泰莉雅的聲音、艾莉絲泰莉雅的聰慧——這些都跟‘她’一模一樣。但不管是哪一個複製體,最終都會走上那座尖塔的陽臺,縱身跳下到那個種滿藍薔薇的庭院之中獲得沉眠;又或者是舉起那把鋒利的匕首,毫不猶豫地刺向自己那纖細的喉嚨——有時候刀尖所對的那一方會是另外的柯斯托特,也有可能是‘我’。

  再或者,她們會親口向‘我’請求著,請求著‘我’賜予她死亡。

 

  她們無一例外地死去了,然後又由吾等的手中重新製作出來。

 

  然而‘她’也不會是艾莉絲泰莉雅。儘管她無比地接近那個唯一的存在,但她終歸不會是那個“艾莉絲泰莉雅”。吾等或許早就已經認識到了這樣無止境地想要將‘她’帶回自己的身邊也只是徒勞,不論如何去作出她的複製體,都始終無法將她的人生完整地重新演出一次。或許吾等應該放棄再去追尋已經逝去了的她,從這樣的過去,這樣的反復迴圈當中走出來—— 但即便如此,即便是如此,我也只是想再跟艾莉絲泰莉雅一起,再次編寫帝國的歷史罷了。

 

  我從未忘記過她。

 

  曾經的複製體們都會做同一個令她們不安的夢,當我坐在她們的身邊,充當她們的傾聽者時,她們總是描述出同樣的事件——我,因為自己的執念,因為沉浸了在這個瘋狂的漩渦當中時不知何時迷失了自己。久而久之,瘋狂了的我就已經徹底忘記了艾莉絲泰莉雅其實到底是個怎樣的存在。用她們的話來講,那就是我把她忘記了。

  她們也曾會否認這件事,她們那時並不知道自己已經不是‘第一個’,基於我對她們的愛情,我並不像是會做出這種事情的人。但很快,她們就會不知道從何處接觸到一些以前的複製體們留下來的東西,開始懷疑、開始變得越來越不安、開始變得相信自己的夢境,相信我早就已不是那個愛著艾莉絲泰莉雅的人。

 

  “請不要忘了我,請您不要忘了我,陛下。”

 

  “請您忘了我,請您忘了艾莉絲泰莉雅,忘記這些羈絆——”

 

 

  這究竟是發生了什麼呢。我不禁笑著這樣思考了起來。

  這究竟是哪里出了差錯,才會讓她們每次都會用同樣悲傷的表情對我說出了像是早就被劇本寫好了一樣的臺詞,然後都一齊走上了那徑直通向了滅亡的道路呢。

  我不曾忘記過她,我不曾忘記過那個名為“艾莉絲泰莉雅”的存在。我曾期待著她們之中可以有誰,填補上那個早就被挖走一塊了的空虛,繼續留在我的身邊。

 

  “請您賜我一死吧,陛下。”

  “也請您,忘了我。”

 

  “那我就實現你的願望吧,艾莉絲泰莉雅。”

 

  我將這一次的‘她’交給我的那把匕首次進了她的胸口,親手再次結束了這一次的鬧劇。

  吾等將再次將舞臺的帷幕拉起,直至吾等所深愛的艾莉絲泰莉雅回歸與此。

 

   我不曾忘記過她。

 

- Fin.-     


评论
热度(20)
©废人慎 | Powered by LOFTER