废人慎

♦是个慎,有毒不可回收

♦已经废了。基本上有更新都是自家原创,不知道什么时候才会产同人,如果有那个时候的话请注意避雷。

♦icon by 牡丹

Flare.

※谨此祝贺您生日快乐,亲爱的库鲁托先生。
威廉CP企划用文,因为懒得再修改所以照搬原稿[nmm
※依然是复健期注意事项,没看懂没关系,也就是简单地两人互动而已

尤莉卡 + 威廉

 
 「在過了預定的時間才回來,十分抱歉,威廉先生。」 
他再次見到那一個紫色的身影時天色開始從橙紅轉為深藍,已經是能抬頭見到啟明星的時候了。 
身穿修道服的女性手中所拿的是一把有些舊並且沾有些許綠色液體的錘子,置於這把錘子材質他目前沒辦法通過目測來判斷,但也無非是鐵或者石錘——但總之,那把錘子很重就對了。 

「遇到了什麼棘手的怪物了嗎?」 

出於關心地對上了那對金色的眼瞳后他發出了提問,雖然兩人的組合並不是出自本意而結成的,但對他來說,尤莉卡單純在戰鬥方面真的是一位相當可靠的好搭檔。 
能讓她沒快速解決掉的怪物說不定很棘手的想法也是因此而生。 

「遇到了和之前略有不同的雙頭犬,一個人解決有些麻煩。」

威廉有些想開口说些什麼,但却在説出口之前將话吞回肚子裡去,留下了一副奇怪的表情看著打算往他相反方向打算走回聖女之馆的尤莉卡。 

 「怎麼了嗎?再不快些回去宅邸里的話我想人偶小姐會很擔心的。」 
 尤莉卡並沒有走出太遠,在感覺到來自祂的奇怪的視線後回過頭看向他,金色的眼瞳中帶有些許疑問。

 
 「抱歉...衹是在想些事情。」

他這樣說著追上了尤莉卡的腳步,不知是不是因為初來乍到的時候就經常站在尤莉卡身後從而養成的這樣一個習慣——他跟在那個紫色的身影之後,距離不近亦不遠——就像他還沒到這裡之前跟在古魯瓦爾多身後那樣自然,但這在他之前的並非古魯瓦爾多。 

這個地方的天氣已經漸漸地轉入了冬季,越是入夜氣溫就越來越是下降。 

乾冷的風径直吹過了他的臉頰讓他感到些許刺痛,同時他下意識伸手抓了抓身上那件用料很好的披風——那陣的風也吹起了尤莉卡的頭髮,即便祇有背影也足以能讓人感覺到那個身影的正面必定會是个美人。 
茨草覆滿了那一座聳立在森林裡的高大的瞭望塔,而那些茨草為了向上爬得更高從而吸收掉了周圍植物的養分。

 「威廉先生。」

尤莉卡突然停下來用與平常無異的聲音喊了他的名字,同时他也闻声而停下自己的脚步。
妖蛆這一類怪物他來到這裡之後見到的次數并不少,可因為那個有著幼小少女模樣的人偶的判斷他不曾與這種怪物有過真正意義上的正面接觸——通常在他見到這種怪物時尤莉卡已經上前開始戰鬥了。 
尤莉卡手中那把黑色戰錘朝著妖蛆的頭部直接揮舞而下,隨之而起的敲碎骨肉的聲音令聽到的人感覺到有些頭皮發麻,但尤莉卡像是對此毫無感覺,但更不如說是她喜歡聽這樣的聲音。

威廉對此並沒有什麼特別的看法,但至少在他看來,尤莉卡和古魯瓦爾多比起來能讓他省心得多,加上會時不時和古斯塔夫一樣纏著自己說什麼關於大善世界的話題這點也除外的話他也不得不說尤莉卡這樣的女性他可能會喜歡上也說不定。

但這也只是可能,比起那樣的感情他對尤莉卡有著的更多是尊敬。

尤莉卡的戰鬥時動作總是很乾淨利落,有時候更是迅速得不像是拿著一把極其有重量的錘子——但在用那把錘子砸掉了什麼之後尤莉卡總會稍稍小幅度地看看自己那套裙子上有沒有沾上什麼奇怪的東西,這算是他在來這個宅邸后和尤莉卡相處時所發現的事情。

再次向聖女之館起步的時候天空早已不是深藍色,轉替過來的是掛著一輪明亮得有些不真實的銀月的深黑夜空。但那森林不遠處的盡頭當中閃爍著些許亮光,預示著他們已經離那座宅邸越來越近。

威廉再次用手收緊了身上那件披風的領子,被冷風直面吹著臉的感覺對他來說已經變成了酷刑一般,但尤莉卡看上去依然是那樣若無其事地任那股強氣的風襲過自己。

 
 「這種天氣的夜晚還真是冷啊…」

最終到達宅邸門前的時候他隔著那件披風用只有自己能聽到的聲音稍稍抱怨了一句,在尤莉卡推開門走近宅邸內部的時候突如其來的溫暖讓他內心再次感歎了內外的溫差。

將披風解下后他走向了那張平常由古魯瓦爾多所霸佔的沙發,將手套也脫下后將其同那件披風一起放在了一邊。壁爐內火燒著木柴發出‘滋啦滋拉’的聲響,燃燒著那些乾枯的木柴的橙紅色的火光所帶來的溫度令人感到相當地舒適。
當他沉浸在那溫暖當中出了神時尤莉卡不知何時將一杯溫熱的茶放在了他面前的桌子上。

 
 「請用。」
對上尤莉卡眼睛時他有些許意外,但出於禮貌他很快反應過來向尤莉卡說出了感謝的話語。

 「謝謝。」

 「您經常睡眠不足的話首領也是會困擾的,這點請務必稍加注意。」
 「那麼願您今夜可以不被寒冷所影響,能有個好夢。」

他最後聽到的只有火燃燒著木柴,與那漸漸減弱的腳步稍快的高跟鞋踏著大理石地板的聲音。

 

 

                                                                                       -Fin.- 

评论
热度(5)
©废人慎 | Powered by LOFTER